Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Feuriges Lammgulasch
Feuriges Lammgulasch


Zutaten für 4 Personen
1 2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
600 g Lammgulasch (aus der Keule)
2 3 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
1 2 kleine Zweige Rosmarin
75 100 g schwarze Oliven
einige Tropfen Tabasco
100 g Schmand
evtl. Rosmarin und rosa Pfeffer (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren

Zubereitung

1. Knoblauch schälen, hacken. Schalotten schälen und eventuell halbieren. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden.

2. Öl erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch zugeben. Knoblauch und Schalotten zum Schluss kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3. Aprikosen und Bohnen getrennt abtropfen lassen. Rosmarinnadeln abstreifen. Bohnen, Aprikosen, Rosmarin und Oliven ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende zugeben.

4. Gulasch mit Satz und Tabasco feurig abschmecken. Danach mit Schmand verfeinern. Evtl. garnieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.
Getränk: z. B. Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Pro Portion ca. 750 kcal/3150 kJ., Eiweiß 43 g, Fett 45 g,
Kohlehydrate 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 03:08
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