Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kiwi-Bananen-Konfitüre
Kiwi-Bananen-Konfitüre

ZUTATEN:
750 g Kiwis
250 g Bananen (beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g Zucker

Vorbereiten:
Kiwis schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen.
Bananen schälen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

ZUBEREITUNG:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic
ERST mit 2 Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen,
DANN mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren
durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln® verschließen, umdrehen
und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Inge - 16.07.2004 - 02:33
www.EssenMitFreude.info