Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kirsch-Vanille-Konfitüre
Kirsch-Vanille-Konfitüre


5 l

500 g Sauerkirschen
500 g Süßkirschen
2 Vanillestangen
20 g Gelfix
1 kg Zucker


Kirschen entsteinen. Eine Hälfte der Kirschen im Mixer oder mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. In einen breiten Kochtopf zusammen mit dem
ausgekratzten Vanillemark geben. Gelfix mit zwei Esslöffel Zucker vermischen
und unter die Fruchtmasse rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker unterrühren und
erneut zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Sofort vom
Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Inge - 16.07.2004 - 02:32
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