Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Früchte Marmelade
Früchte Marmelade


1 kg Weichseln, entsteint
je ½ kg Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, gesäubert
2 ½ kg Zucker
¾ l Wasser

Zucker und Wasser vermengen, erhitzen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Temperatur etwas erhöhen und Zuckersirup 10 Minuten kochen. Weichseln zufügen, 15 Minuten köcheln lassen. Dann der Reihe nach die Beeren zufügen – jede Sorte 5 Minuten köcheln lassen, dann nächste Sorte zugeben. Alles gemeinsam 10 Minuten kochen lassen, Topf von der Herdplatte nehmen, Gelierprobe machen und Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen
Inge - 16.07.2004 - 02:09
www.EssenMitFreude.info