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Marmelade & Co.

Titel: Exotische Stachelbeer Kiwi Konfitüre
Exotische Stachelbeer Kiwi Konfitüre


Zutaten für ca. 6 Gläser a 250 ml Inhalt:
1 kg Stachelbeeren
8- 9 Kiwis (ca. 600 g)
1 Packung (500 g) Super Extra Gelierzucker (3: 1; für 1500 g Frucht)
1 Limette oder Zitrone
1/2 Bund Minze

Zubereitung

1. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen. Kiwis schalen und würfeln. 1500 g Fruchtfleisch abwiegen. Früchte in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

2. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Alles zu den Früchten geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3. Sofort in vorbereitete Twist off- Gläser füllen und verschließen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 M in.
Wartezeit ca. 3 Std.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 02:07
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