Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rheinischer Schweinekrustenbraten in Malzbiersauce
Rheinischer Schweinekrustenbraten in Malzbiersauce

1 kg magere Schweinebrust mit Schwarte, vom Metzger karoförmig einschneiden lassen
3 dicke Zwiebeln
2 Möhren
0,3 l Malzbier
1/2 l Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
1 TL Knoblauchpulver
60 g Fett

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchpulver würzen. Das Fett in einem Bräter erhitzen, das Fleisch dann anbraten. Den Backofen auf 200° -Gas Stufe 3-4- vorheizen, dort 30 Minuten das Fleisch braten. Zwischendurch immer mit Malzbier und Bratenfond bestreichen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen, grob würfeln und zu den Braten geben, dort leicht anrösten lassen. Das Fleisch weitere 45 Minuten bei 100° -Gas Stufe 2- garen lassen. Jetzt den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Malzbier abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Beilagentipp: Grünkohl und Bratkartoffeln
Inge - 13.07.2004 - 15:52
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