Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinekrustenbraten mit Zwiebelgemüse
Schweinekrustenbraten mit Zwiebelgemüse

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Frischer Schweineschulterbraten (Krustenbraten)
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 TL Rosmarin
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g rote Zwiebeln

250 g Schalotten
1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften
200 g Zucker
200 ml Rotwein-Essig
1 TL weiße Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Backofen auf etwa 190 °C vorheizen.
Den Krustenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, in einen Bräter legen und etwa 1 ½ - 2 Stunden im Backofen garen. Nach einer Stunde mit 250 ml heißem Wasser übergießen.
Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln und Schalotten schälen und halbieren.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zucker in einem großen Topf schmelzen und mit ¼ Liter Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und unter Rühren auflösen. Pfefferkörner, Zwiebeln und Lorbeerblätter dazu geben. Mit Salz abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Aprikosen dazu geben.
Schließlich den Bratenfond durch ein Sieb zum Gemüse gießen und mit etwas Aprikosensaft abschmecken. Zusammen mit dem Krustenbraten anrichten. Dazu passen Kartoffeln.
Trinken Sie doch dazu ein Glas Pepsi! Als Dessert empfehlen wir Coppenrath & Wiese Meistertorten!
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 1 ½ - 2 Stunden
Inge - 13.07.2004 - 15:51
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