Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Honig Balsamico Krustenbraten
Honig Balsamico Krustenbraten


Menge: 4 Personen

600 Gramm Schweinebraten mit Kruste
2 Essl. Honig
2 Essl. Balsamico
1/2 Liter Trockener Rotwein
100 Gramm Sahne
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer

Erwärmen Sie 1 El Butter mit dem Honig in einem Topf. Sobald die
Mischung anfängt zu Blubbern löschen Sie mit dem Balsamico und 1 dl
Rotwein ab und lassen etwa 10 Minuten köcheln. Heizen Sie den Backofen
auf 150 Grad vor.

Die Kruste des Schweinebratens schneiden Sie etwa 5 mm tief
rautenförmig ein. Würzen Sie den Schweinebraten rundherum mit Salz und
Pfeffer und legen ihn mit der Krustenseite nach oben in einen flachen,
mit der restlichen Butter gefetteten Bräter oder in eine flache
Auflaufform.

Bestreichen Sie die Kruste mit 1/3 der Honigmarinade und garen bei 150
Grad im Backofen etwa 30 Minuten. In dieser Zeit gießen Sie nach 10
Minuten den restlichen Rotwein an und bestreichen Sie die Kruste etwa
alle 10 Minuten wieder mit der Marinade.

Sobald die Garzeit herum ist, nehmen Sie den Braten aus dem Kochsud und
stellen ihn warm. Den Kochsud entfetten Sie, geben ihn in einen Topf
und kochen kräftig auf. Geben Sie nun die Sahne hinzu und kochen ein,
bis eine cremige Sauce entstanden ist. Diese schmecken Sie noch einmal
mit Salz und Pfeffer ab.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten.
Inge - 13.07.2004 - 15:43
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