Essen mit Freude

Salate

Titel: Grüner Sommersalat
Grüner Sommersalat


1 Brötchen (vom Vortag)
1 Stiel Minze
2 Stiele Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2- 3 EL Sonnenblumenöl
300 g gelbe Tomaten
2 Zwiebeln
1 Kopf Pflücksalat
1 Galia Melone (ca. 1 kg)
1 Topf Basilikum
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 TL grüne Pfefferkörner
1/2- 1 TL Zucker
Limettenscheiben zum Garnieren

1. Brötchen einweichen. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen, hacken. Hack, Minze, Petersilie, ausgedrücktes Brötchen Lind Ei verkneten, Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Frikadellen formen und auf Spieße stecken. In heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

2. Für den Salat Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln hauchdünn hobeln. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen, Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

3. Essig, Limettensaft und Olivenöl verschlagen. Mit Salz, grünem Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Salat mit den Hackspießen anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 510
Fett/Portion: ca. 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.07.2004 - 23:41
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