Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Quarkcreme-Torte mit Erdbeeeren/ohne Backen
Quarkcreme-Torte mit Erdbeeeren


Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Zwieback
100 g Butter
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
250 g Schmand
1 kg Magerquark
Saft von 1 Zitrone
500 g Erdbeeren
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
500 g Sahne
50 g brauner Zucker
gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

1. 150 g Zwieback mahlen. Butter schmelzen. Beides mit 20 g Zucker verkneten. Auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) drücken. Kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren. In übrige Creme rühren, kühl stellen.

3. Erdbeeren halbieren. Amarettini fein mahlen. 200 g Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Quarkcreme heben. Creme halbieren. Amarettini in eine Hälfte rühren, auf den Boden streichen.
Ca. 4 Stunden kühlen.

4. 100 g Zwieback vormahlen, mit braunem Zucker mischen, auf Amarettinicreme streuen. Hälfte Erdbeeren unter übrige Creme heben, auf die Zwiebackschicht streichen. Kühl stellen.

5. 300 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen und verzieren. Mit restlichen Erdbeeren und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 340 kcal E 12 g, F 20 g, KH 26 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 11.07.2004 - 20:50
www.EssenMitFreude.info