Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Heidelbeer- Eistorte
Heidelbeer- Eistorte


Zutaten für ca. 18 Stücke
100g Vollmilch Schokolade
1 dunkler Wiener Boden (24 cm Ø)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Zucker
350 g Schlagsahne
300 g Heidelbeeren
Schokoladenlocken und Heidelbeeren zum Verzieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Wiener Boden in der Form eines Kranzformbodens (24 cm Ø, Kranzform von 2 l Füllmenge) ausstechen.

2. Eier trennen. Eigelb, Vanillin Zucker und 50 g Zucker ca. 10 Minuten sehr cremig rühren, Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker dabei zum Schluss einrieseln lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Heidelbeeren, gehackte Schokolade, Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

3. Kranzform mit Frischhaltefolie auslegen. Creme einfüllen, Boden darauf geben und über Nacht tiefgefrieren.

4. Torte ca. 30 Minuten vorm Servieren auf eine Platte stürzen. Kühl stellen, 100 g Sahne halbsteif schlagen. Auf die Torte geben. Mit Schokoladenlocken und Heidelbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 250 kcal E 5 g, F 15 g, KH 24 g
Mini Nr. 28/04
Inge - 11.07.2004 - 20:19
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