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Titel: Petersilienwurzelcreme mit Pfifferlingen/LF30
Petersilienwurzelcreme mit Pfifferlingen


500 Gramm Petersilienwurzeln
300 Gramm Kartoffeln
80 Gramm Schalotten
2 Essl. Butter
750 ml Milch, 1,5% Fett
250 ml Kondensmilch, 4 % Fett
500 Gramm Frische Pfifferlinge
Salz, Pfeffer
1 Bund Glatte Petersilie



ca. 35 Min. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Gemüsescheiben darin anbraten. Milch und Kondensmilch dazugießen und alles etwa 15 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und große Exemplare halbieren oder vierteln. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, die Pfifferlinge darin etwa 3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfifferlinge hineingeben. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Zu dieser Suppe passt Sesam- oder Mohnbrot.

Pro Portion:

340 kcal

20 g Eiweiß

11 g Fett (29%)

38 g Kohlenhydrate

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mamje - 06.07.2004 - 20:18
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