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Titel: Rucolasuppe/LF30
Rucolasuppe


200 Gramm Rucola
200 Gramm Frühlingszwiebeln
2 Essl. Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Sahne (30% Fett)
200 Gramm Joghurt, 1,5% Fett
180 ml Orangensaft
2 Zitronen; den Saft
Salz, Cayennepfeffer
1 Frische rote Chilischote
8 Scheiben Baguette (à ca. 50g)



ca. 45 Min.

Die Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Rucola darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Den Wein und die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Passierstab pürieren.
Die Sahne und den Joghurt unterrühren. Die Suppe mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chili darin kurz andünsten. Die Baguettescheiben portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Brotscheiben salzen und mit Cayennepfeffer bestäuben. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit den Chilibroten servieren.

Pro Portion:

400 kcal

19 g Eiweiß

9,5 g Fett (21,5%)

59 g Kohlenhydrate

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mamje - 06.07.2004 - 20:17
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