Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Wasserwecken
Wasserwecken


250 Gramm Wezenmehl Typ 405
250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
1 Pack. Trockenhefe
1/4 Ltr. Wasser
3 Essl. Öl
1 Teel. Salz
1/2 Tasse Salzwasser (1 EL Salz gelöst)


Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer großen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit dem Öl und dem TL Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig 8-10 Minuten kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit dem Salzwasser bepinseln und im Ofen bei 200-220 °C etwa 30 Minuten knusprig backen.
mamje - 05.07.2004 - 00:34
www.EssenMitFreude.info