Essen mit Freude

Brot

Titel: Norwegische Fladenbrote
Norwegische Fladenbrote


250 Gramm Kartoffeln,
300 Gramm Roggenmehl Typ 1370,
150 Gramm Weizenmehl Typ
550 1 TL Salz,
1/4 Ltr. Kaltes Wasser .a


Die Kartoffeln Schälen und für 20 Minuten in Wasser legen. Dann herausnehmen, abtrocknen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln.
Sofort nach dem Reiben die beiden Mehlsorten, das Salz und das Wasser unterkneten. Den festen Teig zugedeckt mindestens 12 Stunden ruhen lassen. Nun den teig kurz und kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Aus der Teigplatte runde Fladen (ca. 15 cm Durchmesser) rädeln. Diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Fladenbrote auf der mittleren Schiene 12 Minuten bei 220°C backen. Nach der hälfte der Backzeit einmal wenden.
mamje - 05.07.2004 - 00:30
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