Essen mit Freude

Brot

Titel: Weißer Laib
Weißer Laib

1 Pack. Trockenhefe
1/4 Ltr. Warmes Wasser
500 Gramm Weizenmehl Typ 550
2 Teel. Salz
Margarine


Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Dann mit bemehlten Händen den Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 25 Minuten backen. Wenn das Brot heiß aus dem Ofen kommt, sofort mit der geschmolzenen Margarine bepinseln.
mamje - 05.07.2004 - 00:29
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