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Eistorten

Titel: Geeiste Johannisbeer-Melonen-Torte
Geeiste Johannisbeer-Melonen-Torte


Zutaten für 8 Stücke:
75 g Butter
150 g Amarettini-Kekse
250 g Johannisbeeren
350 g Cantaloupe Melone
400 g Mascarpone
150g Vollmilch Jogurt
80 g Zucker
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote
250 g Schlagsahne
50 g gehobelte Mandeln
1 EL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Butter zerlassen. 100 g Amarettini-Kekse fein zerbröseln. Brösel mit Butter mischen. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm) zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.

2. Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Mascarpone, Jogurt, Zucker und Vanillemark gut verrühren. 150 g Sahne steif schlagen, mit Johannisbeeren Lind Melonenkugeln unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen. 6 Std. gefrieren.

3. Mandeln rösten. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. Torte mit Mandeln, 50 g Amarettini, Johannisbeerrispen, Melonenkugeln verzieren, Mit Zucker bestreuen. Bis zum Servieren wieder ein frieren. 10 Min. vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.

Zubereitung: ca. 45 Min.
pro Stück 580 kcal/2430 kJ

Extra:
Melone können Sie auch pima gegen Aprikosen oder Pfirsiche (aus der Dose) ersetzen
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 21:28
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