Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Joghurt- Zitronen- Sorbet
Joghurt- Zitronen- Sorbet


Zutaten für 4 Personen.,
75 g Zucker
4 Zitronen
250 Vollmilch Jogurt
250 g Schlagsahne
5- 6 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung:

1. Zucker mit 4 EL Wasser bei mittlerer Hitze auflösen, abkühlen las sen. Zitronen längs halbieren, vorsichtig auspressen, restl. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. 100 ml Saft abmessen, mit Jogurt und Zuckerlösung verrühren. Sahne steif sch gen, unter den Jogurt heben. Creme das Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren, bis Creme spritzfähig ist. Zitronenmelisse von den Stielen zupfen, hacken. Unter die Creme rühren.

2. Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Zitronenhälften spritzen. Nochmals 5 Std. durchfrieren lassen.

Zubereitung: ca. 20 Min.
pro Person 320 kcal/1340 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 21:22
www.EssenMitFreude.info