Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Vanilleeis im Schokomantel mit Eierlikör
Vanilleeis im Schokomantel mit Eierlikör


Zutaten für 4 Personen:
25 g Haselnussblättchen
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
75 g HalbbitterKuverture
4 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)

Zubereitung:

1. Nussblättchen goldgelb rösten. Sahne anschlagen. Vanillezucker und Eierlikör langsam zufügen, nochmals kurz anschlagen. Soße kühl stellen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Etwas Soße und je eine Kugel Eis auf vier Desserttellern anrichten. Geschmolzene Kuvertüre vorsichtig über die Eiskugeln gießen und sofort mit Nussblättchen bestreuen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen verziert servieren.

Zubereitung: ca. 15 Min.
pro Person 440 kcal/1840 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 15:25
www.EssenMitFreude.info