Essen mit Freude

Salate

Titel: Feiner Melonensalat
Feiner Melonensalat


Zutaten für 4 Portionen
30 g Sonnenblumenkerne
1 Charentais Melone (ca. 900 g)
150 g Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke
200 g Pflücksalat
2 EL Zitronenöl
4 EL Balsam Essig
2 EL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer

1 Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne rösten. Melone entkernen, schälen. Eine Melonenhälfte quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Salat in Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten anrichten.

2. Das übrige Melonenfleisch pürieren. Öl, Essig und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße über den Salat geben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Restliche Soße dazureichen,

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 230 kcal E 4 g, F 9 g, KH 32 g

Unser Tipp
Beim Einkauf darauf achten, dass die Melone einen angenehmen und typischen Duft verströmt. Denn dann hat sie den besten Reifegrad.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.06.2004 - 00:56
www.EssenMitFreude.info