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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Bunte Gemüsesuppe/Diabetiker
Bunte Gemüsesuppe


Zutaten für 4 Personen:
500 g geputzter Blumenkohl,
500 g geputzter Kohlrabi,
400 g geputzte Möhren,
100 g Zuckerschoten,
2 geschälte Zwiebeln,
2 EL Öl,
1 l Gemüsebrühe (instant),
60 g Butter,
100 g geriebener mittelalter Gouda Käse,
1 Ei (Größe M),
60 g Mehl,
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch,
Salz,
Pfeffer

1. Blumenkohl in Röschen, Kohlrabi in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Brühe zugießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Zuckerschoten in den letzten 5 Minuten mitgaren.

2. Butter, Käse, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz würzen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Kräuter unter die Klößchenmasse rühren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen.

3. 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Klößchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen in die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 440 kcal/1 840 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 27g
Kohlenhydrate 28 g

Fit.
Viel Gemüse bringt wenig Kalorien, aber reichlich Vitamine

Extra:
Pro Portion ca. 1,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.06.2004 - 23:34
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