Essen mit Freude

Salate

Titel: Gemischter Bohnensalat mit Mortadella
Gemischter Bohnensalat mit Mortadella


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
1 Dose weiße Riesenbohnen (250 g Einwaage)
1 Dose Kidneybohnen (250 g Einwaage)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Eichblattsalat
150 g Tomaten
150 g Mortadella Aufschnitt

FÜR DIE MARINADE:
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1 TL getr. italienische Kräuter
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker

1. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden.

2. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocknen und achteln. Mortadella in Streifen schneiden.

3. Knoblauch abziehen. Öl und Essig verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und durchziehen lassen.

Pro Portion ca. 540 kcal; 11 g E, 17 g, F, 43 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.06.2004 - 23:06
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