Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Heidelbeer-Vanille-Quark
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Heidelbeer-Vanille-Quark
Kategorien: Dessert, Quark, Heidelbeere
Menge: 4 Personen

1 Zitrone
250 Gramm Magerquark
125 Gramm Schmand oder Crème fraîche
1 Pack. Vanillin-Zucker
4-5 Essl. Zucker
250 Gramm Heidelbeeren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.06.04 von
-- mamje

1. Zitrone auspressen. Saft mit Quark und Schmand glatt verrühren.
Mit Vanillin-Zucker und 2-3 EL Zucker abschmecken.

2. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Fruchtpüree und 2 EL Zucker verrühren.

3. Übrige Heidelbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Quark rühren. In 4 Dessertschälchen füllen. Das Fruchtpüree darüber träufeln, evtl. mit einer Gabel in Schlieren unter den Quark ziehen.
Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Dazu passen zarte Butterwaffeln.

EXTRA-TIPPS Von Juli bis September werden die heimischen großen Kulturheidelbeeren geerntet. Sie sind preiswerter als die aromatischen Waldheidelbeeren, die ab Anfang August reif sind.
Heidelbeeren stets trocken und kühl aufbewahren, rasch verbrauchen.
Der Vanille-Quark lässt sich auch gut mit anderen Früchten (frisch oder TK) und mit Kompott kombinieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.

=====
mamje - 27.06.2004 - 16:56
www.EssenMitFreude.info