Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Spinat & Feta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bandnudeln mit Spinat & Feta
Kategorien: Nudel, Feta, Spinat
Menge: 4 Personen

600 Gramm Junger Blattspinat
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
4-6 Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
2 Essl. (ca. 30 g) Pinienkerne
2 Teel. Getrocknete italienische Kräuter
75-100 Gramm Feta-Käse
Evtl. Basilikum zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.06.04 von
-- mamje

1. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

3. Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Käse grob rapseln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat mischen. Mit Käse bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 27.06.2004 - 15:52
www.EssenMitFreude.info