Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Tomaten & Rucola
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bandnudeln mit Tomaten & Rucola
Kategorien: Nudel, Tomate, Rucola
Menge: 1 Person

40 Gramm Bandnudeln, Salz
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Teel. (5 g) Pinienkerne
1/2 Zitrone; den Saft
Schwarzer Pfeffer (z. B. Zitronenpfeffer)
50 Gramm Rucola (Rauke)

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.06.04 von
-- mamje

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden.

3. 1/2 TL Tomaten-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anbraten. Pinienkerne und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Rucola waschen und evtl. kleiner zupfen. Nudeln abgießen und sofort mit Rucola und den Tomaten samt Sud mischen. Mit Pfeffer bestreuen.

EXTRA-TIPP Getrocknete Tomaten gibt es auch pur ohne Öl zu kaufen.
Sie werden abgepackt im Spezialitätenregal und manchmal lose in der Gemüseabteilung angeboten. Diese Tomaten evtl. klein schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten einweichen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

=====
mamje - 27.06.2004 - 16:51
www.EssenMitFreude.info