Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Zweierlei Käsekartoffeln vom Blech
Zweierlei Käsekartoffeln vom Blech


8 große neue Kartoffeln
Salz
100 g Greyerzer
125 g Camembert
Kümmel und Thymian zum Bestreuen
375 g Möhren
1 großes Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
Saft von 1/2 Zitrone
schwarzer Pfeffer
etwas Zucker
1 EL Öl
1 EL Haselnussblättchen

1. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren, Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln leicht salzen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

2. Greyerze grob reiben und den Camembert in dicke Scheiben schneiden. Die Käsesorten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffelhälften verteilen, Mit Kümmel und Thymian bestreuen. Inzwischen Möhren grob raspeln. Petersilie grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Möhren, Petersilie und Zwiebeln mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen. Über die Möhren gießen, untermischen und abschmecken. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen. Zu den Kartoffeln reichen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 400 kcal
Fett/Portion: ca. 19 g

Extra-Tipp
Verwenden Sie für die Backkartoffeln am besten eine fest kochende Sorte, mehlig kochende fallen leicht auseinander
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.06.2004 - 15:18
www.EssenMitFreude.info