Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
Kartoffeln mit Schinken und Erbsen


1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter od. Margarine
50 g Mehl
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1/2 l Milch
Salz
geriebene Muskatnuss
etwas getrockneter Majoran
100 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g tiefgefrorene Erbsen
50g Gouda
Majoran zum Garnieren

1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Muskatnuss und getrocknetem Majoran würzen.

2. Schinken in Streifen schneiden, mit den tiefgefrorenen Erbsen zur Soße geben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Die Kartoffeln zufügen. Käse fein reiben, die Bechamelkartoffeln damit bestreuen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca.50 Minuten
kcal/Portion: ca. 460
Fett/Portion: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.06.2004 - 15:07
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