Essen mit Freude

Diäten

Titel: Schweinemedaillons unter Kräuterkruste/Fast ohne Fett
Schweinemedaillons unter Kräuterkruste


Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Petersilie,
1/2 Topf Salbei
3 Stiele Thymian,
1/2 Topf Oregano
1 Knoblauchzehe,
3 Schalotten
1 Scheibe Toastbrot,
1 Ei ,
Salz,
Pfeffer
600 g Tomaten
400 g Schweinefilet
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Tomatenmark
15 g geriebener Parmesankäse
etwas Öl für die Pfanne

1. Kräuter, bis auf etwas Salbei zum Garnieren, hacken. Mit Knoblauch, 1 Schalotte und Toastbrot fein hacken. Ei untermischen und würzen. Tomaten entkernen, würfeln. Übrige Schalotten würfeln.

2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Filet in 8 Medaillons schneiden und darin ca. 4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Schalotten und Tomaten im Bratöl dünsten. Brühe angießen, Tomatenmark unterrühren, aufkochen und würzen. Soße in eine Auflaufform geben. Kräutermasse auf Medaillons verteilen, mit Käse bestreuen und auf Soße setzen. Bei 100 °C ca. 15 Minuten backen. Garnieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 340 kcal. E 3o g, KH 41 g, F 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.06.2004 - 11:12
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