Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Schinkenkartoffeln mit gefüllten Paprika
Hallo
braucht man wohl nichts mehr zu sagen Cool

Schinkenkartoffeln mit gefüllten Paprika

4 Portionen

Zutaten:
12 etwa gleichgroße Pellkartoffeln
12 Scheiben Schinken
400 g Schweinefleisch, sehr klein gewürfelt
1 Zwiebeln, in kleine Würfel
200 g Champignons, grob gehackt
2 Pck. stückige Tomaten mit Kräuter, Tetra Pack
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
4 große Paprikaschoten
Sahne
Tabasco Sauce
Eisbergsalat

Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln in heißem ÖL kräftig anbraten. Champignons
und die Tomaten zufügen und nochmals durchbraten. Etwas Wasser
zugießen. Kräftig würzen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen.
Mit ein paar ordentlichen Spritzern Tabasco pikant abschmecken.
Etwas Sahne unterrühren und beiseite stellen.
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Aushöhlen und
kurz waschen. Fleisch- Tomatenmischung reinfüllen. Den Deckel
wieder drauflegen. Die Soße die übrig bleibt ein eine passende
Auflaufform gießen und die Paprika hinein stellen.
Je eine Pellkartoffel mit einer Scheibe Schinken umwickeln und um
die gefüllten Paprikaschoten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 25 Min. garen. Der Schinken sollte gerade etwas brutzelig
werden. Je 3 Kartoffeln und eine Paprika auf 4 Teller verteilen, mit
der Soße begießen und sofort servieren. Dazu einen Eisbergsalat.


Harald - 24.06.2004 - 07:14
www.EssenMitFreude.info