Essen mit Freude

Diäten

Titel: Spargelsalat zu Filet/Fast ohne Fett
Spargelsalat zu Filet

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Römersalat
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel,
Salz
2 Möhren (ca. 150 g),
250 g Joghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
1- 2 TL Zitronensaft
1 TL Öl
Zucker,
Pfeffer
600 g Schweinefilet
Kresse zum Garnieren
etwas Öl für die Pfanne

1. Salat in Stücke zupfen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten zugehen. Spargel abgießen und kalt abschrecken.

2. Möhren in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Joghurt mit Zitronenschale, - saft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.

3. Schweinefilet in 12 Medaillon schneiden und in einer beschichten Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite braten. Würzen. Spargel mit Möhren, Salat und Soße vermischen. Spargelsalat mit Medaillons auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 270 kcal. E 40 g, KH 9 g, F 7 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 22:59
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