Essen mit Freude

Diäten

Titel: Gefüllte Backkartoffel zu Hähnchenfilet/Fast ohne Fett
Gefüllte Backkartoffel zu Hähnchenfilet


Zutaten für 4 Personen:
4 große Kartoffeln (a ca. 350g)
Salz,
Pfeffer
150 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
150 g Magermilch Joghurt
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g)
Salat zum Garnieren,
Backpapier

1. Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 175 °C ca. 50 Minuten garen.

2. Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Joghurt vermengen, Vorbereitete Zutaten einrühren und mit Salz, und Pfeffer würzen.

3. Fleisch waschen, trockentupfen und in einer heißen, beschichteten Pfanne 8- 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aufschneiden und mit Quark füllen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und dazu servieren. Mit Salat garnieren.

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Portion ca. 360 kcal. E 50 g, KH 32 g, F 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 22:10
www.EssenMitFreude.info