Essen mit Freude

Diäten

Titel: Bunter Hähnchen Gemüsetopf/Fast ohne Fett
Bunter Hähnchen Gemüsetopf


Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 420 g)
Salz,
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel,
1- 2 Möhren
375 g Porree
300 g rote Paprikaschoten
§00 g Brokkoli
1 kleine Dose (212 ml) Mais
1/2 Topf Basilikum,
Pfeffer
2 TL Hühnerbouillon (Instant)

1. Hähnchen waschen, mit 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Zwiebel und Möhre schälen, in Stücke schneiden, dazugeben. Aufkochen, zugedeckt 40 Minuten köcheln.

2. Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mais abtropfen.

3 .Hähnchenbrühe sieben und zurück in den Topf geben. Porree und Paprika dazugeben und 8 - 10 Minuten köcheln. Brokkoli zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Hähnchenbrust vom Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, mit Mais zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bouillon würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten,

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Portion ca. 190 kcal. E 23 g, KH 11 g, F 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 22:06
www.EssenMitFreude.info