Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel-Kasseler-Spieße mit grünen Bohnen
Kartoffel-Kasseler-Spieße mit grünen Bohnen


800 g kleine neue Kartoffeln
600 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Creme fraiche
2- 3 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Tomaten
400 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
ca. 8 frische Lorbeerblätter
3 EL Öl Pfeffer
25 g Butter od. Margarine

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.

2. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Creme fraiche, Meerrettich, Schnittlauch und 1/3 der Petersilie verrühren. Mit Salz würzen. Zwiebel fein würfeln. Tomaten entkernen und ebenfalls fein würfeln.

3. Kasseler Kotelett in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Kasseler Würfel und Lorbeerblätter auf 8 Spieße verteilen. Spieße in heißem Öl unter Wenden 5- 6 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

4. Zwiebeln in heißem Fett andünsten. Tomaten und übrige Petersilie zufügen. Kurz dünsten und mit den Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kasseler Spieße und Bohnen auf einer Platte anrichten. Meerrettich-Dip extra dazu reichen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung. ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 550 kcal
Fett/Portion: ca. 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 20:09
www.EssenMitFreude.info