Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eistraum mit Mascarpone und Frucht
Eistraum mit Mascarpone und Frucht


ZUTATEN FUR CA. 8 STÜCKE
75 g Butter oder Margarine
150 g Amarettini
250 g Johannisbeeren
350 g Cantaloupe Melone
400 g Mascarpone
150 g Vollmilch Jogurt
90 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
50g gehobelte Mandeln

1. Fett in einem Topf zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. 100 g Amarettini fein zerbröseln und mit dem flüssigen Fett mischen. Bröselmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø) glatt streichen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Inzwischen Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen. Einige Melonenkugeln zum Verzieren beiseite legen.

3. Mascarpone, Jogurt, 80 g Zucker und Vanillemark gut verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne, Johannisbeeren und Melonenkugeln unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Boden geben. Die Torte mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

4. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit einstreichen. Mandeln rösten. Torte am Rand und an der Oberfläche damit bestreuen. Johannisbeerrispen anfeuchten und mit 10 g Zucker bestreuen. Torte mit 50 g Amarettini, übrigen Melonenkugeln und mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren. Bis zum Servieren einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 580
Fett/Stück: ca. 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 19:42
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