Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnensalat mit Knoblauch & Salbei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bohnensalat mit Knoblauch & Salbei
Kategorien: Salat, Bohne
Menge: 4 Personen

150 Gramm Frische oder 1 Dose
(425 ml) weiße Bohnenkerne
500 Gramm Schneidebohnen
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
5-6 Stiele Frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel, 3-4 EL Zitronensaft
4-6 Essl. Olivenöl
250 Gramm Kleine Tomaten
Einige Blätter Römersalat
3 Knoblauchzehen
12-16 Salbeiblätter

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 21.06.04 von
-- mamje

1. Bohnenkerne waschen und in Wasser ca. 35 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen (Bohnenkerne aus der Dose abtropfen lassen).

2. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen.

3. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen oder schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl goldbraun braten. Abtropfen lassen. Salbeiblätter waschen, gut trockentupfen und im Bratfett kurz braten. Ebenfalls abtropfen lassen. Beides über den Salat streuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

=====
mamje - 21.06.2004 - 16:04
www.EssenMitFreude.info