Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kirschkonfitüre mit Nüssen
Kirschkonfitüre mit Nüssen


Das brauchen Sie für 6 Gläser a 230 ml
1 unbehandelte Orange
100 g Walnusskernhälften
1 kg Sauerkirschen
200 ml Holundersaft
500 g Gelierzucker 2:1
2 3 Stiele Lavendelblüten (ungespritzt)

So wird's gemacht

1. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen, Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. In einen Teller schütten und abkühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.

2. 850 g Kirschfruchtfleisch abwiegen und in einem großen Topf mit dem Passierstab grob pürieren. Orangensaft und schale, Nüsse, Holundersaft und Gelierzucker untermischen. Die Lavendelblüten von den Stielen zupfen und zugeben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen, den Rand sorgfältig abwischen. Die Gläser fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Pro Glas ca. 620 kcal, E 4 g, F 11 g, KH 121 g
Zubereitung; ca. 20 Min
Kochen: ca. 4 Min
Frau im Trend Nr. 24/04
Inge - 20.06.2004 - 02:13
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