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Kuchen & Torten

Titel: Aromatische Zimt Kirschtorte
Aromatische Zimt Kirschtorte

Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier (Größe M) ,
200 g Zucker
100g Mehl
120 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 TL gemahlener Zimt
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

75 g gehackte Walnusskerne
Schokoladenblätter und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterziehen. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver und Zimt mischen und unterheben. Eine Springform (24 cm Ø) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand legen. 200 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Eine Hälfte auf den unteren Biskuit streichen. 2. Boden darauf legen.

3. Kirschen abtropfen lassen. Saft, 2 Esslöffel Zucker und 20 g Stärke verrühren, Zitronenschale zufügen und aufkochen. Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen. Kompott, bis auf 2 EL, auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauf legen. Mit restlicher Vanille Sahne bestreichen und mit letztem Boden bedecken.

4. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte mit gut der Hälfte Sahne bestreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Nüssen, Schokoblättern und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal E 4g, F 17g, KH 34g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.06.2004 - 01:54
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