Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen
Apfelkuchen


200 g Mehl
1 Ei
30 g Zucker
25 g Zucker
2 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
Salz
1 kg Äpfel (Boskop)
Zimt
1 Topf Sahne
1 Vanillezucker

Die Zutaten für den Teig verkneten. Boden und Rand einer gefetteten
Springform auslegen. Äpfel schälen. In Stücke schneiden und den Boden damit
belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200 Grad (nicht Umluft) 25
Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker verquirlen und dann
über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Minuten weiterbacken.
Inge - 20.06.2004 - 01:45
www.EssenMitFreude.info