Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Zimt-Torte
Apfel-Zimt-Torte


Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
etwas Backpulver
Den Mürbeteig am Rand der Backform hochdrücken, so dass eine Mulde für den Belag entsteht.

Belag:
• 3 Pfund kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und 60 g Zucker in einer Schüssel vermengen
• ½ Liter Apfelsaft mit 2 Päckchen Vanillepudding kochen und sofort unter die Äpfel ziehen.
• Auf den Mürbeteig geben.


80 Minuten bei 180 °C backen

Über Nacht stehen lassen. AM nächsten Tag 2 Becher Sahne schlagen, auf den Kuchen geben und mit Zimt oder Mandelblätter dekorieren.
Inge - 20.06.2004 - 01:44
www.EssenMitFreude.info