Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Dreifrucht-Konfitüre
Dreifrucht-Konfitüre

Erdbeeren und Himbeeren gehen mit den ersten, noch nicht ganz reifen Birnen des Herbstes eine harmonische Verbindung ein eine Konfitüre, die perfekt zu Waffeln und Pfannkuchen paßt. Zudem eignet sie sich hervorragend als fruchtiger Zusatz zu Joghurt. Bei Verwendung von Gelier-Zucker sind die Anweisungen auf der Packung genau zu beachten.


ZUTATEN

FÜR ETWA 2,7 KG

SAFT VON 3 UNBEHANDELTEN ZITRONEN
1 KG HARTE BIRNEN
2 KG GELIERZUCKER
500 G HIMBEEREN
1 KG ERDBEEREN

1. Saft der ausgepressten Zitronen in den Topf gießen. Die geschälten, entkernten und gewürfelten Birnen zugeben und im Zitronensaft wenden, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Zitronenschalen
und Birnenkerne in ein Säckchen legen und zu den Früchten geben.

2. Nun 60 g Zucker über die Birnen streuen und die Masse bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten und den Topf zudecken. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Himbeeren und Erdbeeren einrühren und etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die
Beeren weich, jedoch noch nicht zerkocht sind. Den restlichen Zucker einstreuen und rühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. Die Masse nun mindestens 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Abschäumen in Gläser füllen und diese luftdicht verschließen,
Inge - 20.06.2004 - 01:37
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