Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Chardonnay-Vanille-Gelee
Chardonnay-Vanille-Gelee

Zutaten für ca. 5 Gläser mit ca. 250ml Inhalt

ca. 200g grüne Weintrauben
1 Vanilleschote
600ml Chardonnay
1 kg Gelierzucker ( 1:1 )
1 Pck. Zitronensäure

Weintrauben waschen und trockentupfen. Halbieren und entkernen. 150g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen, Mark mit dem Messer herauskratzen.
Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark, - Schote und Säure in einem großen Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigen Rühren mind. 4 min. sprudeln kochen.
Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Inge - 20.06.2004 - 01:35
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