Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Cassis Eis Tee Konfitüre
Cassis Eis Tee Konfitüre


Zutaten für 5 Gläser a ca. 250 ml:

2 TL Schwarzteeblätter
750 g schwarze Johannisbeeren
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Gelierzucker (2: 1)
3 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

1. Teeblätter mit 250 ml Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb abgießen.

2. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren, Zitronensaft und schale, Gelierzucker und Tee aufkochen, unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro 100 g ca. 200 kcal/840 kJ. E 7 g F 0 g, KH 46 g.
Inge - 20.06.2004 - 01:33
www.EssenMitFreude.info