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Marmelade & Co.

Titel: Bananen- Rhabarber- Konfitüre
Bananen- Rhabarber- Konfitüre

Eine raffinierte, fein herbe Kombination

ZUTATEN FÜR 6 GLÄSER A 250 ML
2 Bananen
ca. 750 g Rhabarber
Saft einer Zitrone
1 kg Gelierzucker 1. 1

ZUBEREITUNG

1. Die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Rhabarber abbrausen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Bananen auf eine Waage stellen und so viel Rhabarber zu den Bananen geben, bis 1 kg Gewicht erreicht ist.

2. Rhabarber, Bananen, Zitronensaft und Zucker in einen hohen Kochtopf (nicht aus Aluminium) geben und gut verrühren. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Min, sprudelnd kochen lassen.

3. 6 Schraubdeckelgläser gründlich auswaschen, ausspülen und auf sauberen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen, noch heiß verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Kopf steilen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

EXTRA INFO
Damit Sie eine aromatische Konfitüre erhalten, sollten Sie die richtige Rhabarbersorte wählen. Der grünstielige und grünfleischige Rhabarber ist sehr herb im Geschmack. Besser sind rotstielige und grünfleischige oder die sehr edlen rotstieligen und rotfleischigen Rhabarberstangen. Die roten Sorten sind angenehm mild im Geschmack.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.06.2004 - 01:12
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