Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Aprikosen-Melone-Konfitüre
Aprikosen-Melone-Konfitüre


Zutaten für 7 8 Gläser a ca. 250 ml:

600 g Aprikosen
1 mittelgroße, orangefleischige Melone (ca. 750 g)
1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
1 kg Gelierzucker (1:1)
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette

1. Aprikosen halbieren, dabei die Steine entfernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Melone vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Ebenfalls 500 g abwiegen. Aprikosen und Melonenfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, sehr fein reiben. Früchte mit Ingwer und Gelierzucker vermengen, ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.

2. Früchte mit Limettensaft und schale unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 230 kca11970 kJ. E 1 g, F 0 g, KH 55 g.
Inge - 20.06.2004 - 01:10
www.EssenMitFreude.info