Essen mit Freude

Diäten

Titel: Kabeljau auf Frühlingsgemüse/Fast ohne Fett
Kabeljau auf Frühlingsgemüse


Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini,
4 große Möhren
1- 2 Schalotten,
1 Bund Dill
30 g Halbfettbutter,
25 g Mehl
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
¼ l Milch,
2 EL mittelscharfer Senf
ca. 1 EL Honig,
Salz,
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft,
6 Zitronenscheiben
1 TL schwarze Pfefferkörner
800 g Kabeljau

1. Zucchini und Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Dill, bis auf etwas, hacken. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf und Dill, bis auf etwas
zum Garnieren, in die Soße rühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

2. 1/2 l Wasser, Wein, Zitronensaft und 2 Zitronenscheiben, Dillstiele, 1 TL Salz und Pfefferkörner in eine tiefe Pfanne geben, aufkochen. Fisch in 8 Stücke schneiden, in den Sud legen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Gemüse in Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Mit Fisch und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Zubereitung 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.06.2004 - 23:39
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