Essen mit Freude

Diäten

Titel: Chop Suey zu Schwein/Fast ohne Fett
Chop Suey zu Schwein


Zutaten für 4 Personen:
700 g Weißkohl,
1 Stange Porree (Lauch),
200 g Staudensellerie
1 gelbe Paprika,
1 rote Chilischote
1 Glas (330 ml) Bambusschösslinge
200 g Schweineschnitzel
50 g Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Öl
80 ml Sojasoße,
200 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 TL Sambal Oelek
1 Bund Koriander,
1 EL Stärke
4 Holzspieße

1. Kohl vierteln, in Streifen schneiden. Porree in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Chilischote halbieren. Kerne und weiße Trennwände entfernen, abspülen, beides in Streifen schneiden. Bambus abtropfen. Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken.

2. Fleisch in heißem Öl anbraten, he ausnehmen Ingwer und Knoblauch im Bratöl andünsten. Kohl, Porree, Sellerie, Paprika und Chili zufügen, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße und Brühe ablöschen. Sambal einrühren und 5 Minuten köcheln. Koriander. bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Starke mit 3 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Koriander und Fleisch zufügen, erwärmen.
Mit Koriander garnieren.

Pro Portion ca. 170 kcal. E 18 g, KH 15 g, F 4 g
Zubereitung 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.06.2004 - 21:50
www.EssenMitFreude.info