Essen mit Freude

Salate

Titel: Würziger Käse-Brot-Salat
Würziger Käse-Brot-Salat


Zutaten für 4 Portionen
300 g Salatgurke
300 g Gemüsezwiebeln
2 kleine Fleischtomaten
1 Römersalat
150 g Schafskäse
4 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
3 EL Rotwein Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
9- 11 EL Olivenöl
250 g Roggen Baguette

Zubereitung

1. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten grob würfeln. Salat, bis auf 3 Blätter, in breite Streifen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Beides fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Olivenöl darunter schlagen. Die gehackten Kräuter einrühren.

3. Brot in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 6- 8 EL heißem Olivenöl braten. Salat, Brotscheiben und Vinaigrette mischen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat und übrige Salatblätter anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 470 kcal, E 13 g, F 30 g, KH 37 g

Unser Tipp
Wer den Salat noch mediterraner möchte, nimmt statt Baguette Ciabatta Brot und gibt noch etwas gehacktes Basilikum in die Vinaigrette.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.06.2004 - 14:56
www.EssenMitFreude.info