Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gefüllte Paprikaschoten mit Joghurt-Dip
Gefüllte Paprikaschoten mit Joghurt-Dip


Zutaten für 4 Portionen
200 g Gurke
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
300g Vollmilch Jogurt
Salz
Pfeffer
1 kleine Aubergine
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250g Couscous (Hartweizengrieß)
1 Topf Minze
30 g Butter
je 2 rote und grüne Paprika
60 g Parmesan

Zubereitung

1. Gurke fein würfeln. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Hälfte Knoblauch, Jogurt, Petersilie und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Aubergine würfeln. Chili in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Aubergine darin anbraten. Übrigen Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Brühe angießen und aufkochen. Couscous einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen.

3. Minze in Streifen schneiden. Mit Butter unter Couscous rühren, würzen. Paprika halbieren, entkernen und mit 2 EL Öl bestreichen. Couscous darin verteilen. Parmesan hobeln, darauf geben. 8- 10 Minuten grillen. Jogurt Dip extra dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 320 kcal E 12 g, F 22 g, KH 15 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.06.2004 - 22:47
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