Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Paprika- Relish/Diabetiker
Paprika- Relish


Zutaten für zwei ½ l Gläser und ein 1/4 l Glas:
2 rote (500 g) und 2 grüne (500 g) Paprikaschoten,
500 g Tomaten,
1/2 Gemüsezwiebel (200 g),
¼ l Rotweinessig
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Nelkenpulver,
1 TL Edelsüßpaprika,
1 TL Senfpulver,
1 TL Salz,
6-7 Pfefferkörner,
2 1/2- 3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
1 TL Speisestärke.

Gemüse waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Gemüse, Essig und die Gewürze in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 30 Min. kochen lassen. Etwa 1/3 der Masse in einen Mixer geben und pürieren. Zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und alles mit angerührter Speisestärke binden. Heiß in die gut ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.

Kalorien insgesamt:
324 Kcal = 1353 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin
insgesamt: 800 Kcal = 3349 KJ
BE insgesamt: 5,5

Kalorien pro 1/2 l Glas:
162 Kcal = 676,5 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 400 Kcal = 1675 KJ
BE pro Glas: 2,7
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.06.2004 - 21:19
www.EssenMitFreude.info