Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Mango Chutney/Diabetiker
Mango Chutney


Zutaten für 1 l Glas:
3 Mangos a ca. 900 g,
1/2 Gemüsezwiebel,
2 Chilischoten,
2 Knoblauchzehen,
1 kleines Stückchen Ingwer (30 g) oder 1/2 TL Ingwerpulver,
2 TL Senfpulver,
1/2 TL Koriander,
1/4 l Weinessig,
1 TL Salz,
4- 5 TL Assugrin Exquisit flüssig,
100 g Rosinen.

Mangos schälen und die Frucht in Scheiben vom Kern lösen. Die eine Hälfte davon fein hacken, Zwiebeln schälen, Chilischoten halbieren und Kerne entfernen. Ingwer schälen. Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 30 Min. kochen lassen; dabei ab und zu umrühren. Heiß in das gut ausgespülte Glas füllen und sofort verschließen (in die heiße Fruchtmasse kann Erhaltungspulver gerührt werden).

Kalorien insgesamt:
965 Kcal = 4039 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
1182 Kcal = 4948 KJ
BE: 12,6
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.06.2004 - 21:18
www.EssenMitFreude.info